beplay官网中心

【质量月】宁晋热电严守红线意识 筑牢安全防线

来源:宁晋热电 作者:兰杰、许鹏程

时间:2021-09-13 14:37

近日,宁晋热电以“质量月”为契机,严抓红线意识,强化政治担当,夯实政治责任,提升安全防范和工作水平,筑牢安全生产坚固防线。

该公司检修现场作业内容多,层面广,特别是本次#2脱硫塔防腐修复工作涉及动火作业、受限空间作业、高处作业。为此,该公司升级安全管控措施,多方面强化安全管理。

强化承包商安全管理。落实集团公司承包商安全管理有关规定,严格审查承包商队伍资质及作业人员年龄、健康及能力状况;强化作业人员安全培训和技术交底,作业前工作负责人和现场监护人员认真做好风险预控,全面考虑作业人员精神状态、材料、机具、环境等因素对作业带来的安全风险,落实各项风险管控措施。

强化安全技术措施落实。对#2脱硫吸收塔区域进行隔离,设置专用进口,设置专人监护,所有进出人员进出登记,禁止携带火种和手机;严格“先通风、再检测、后作业”的原则,做好气体检测记录,并随时进行检测;完善灭火设施,安装临时消防水管道至每层作业地点就地阀门和消防水带,配置专职防火监护人和足量的灭火器材;高处作业人员,必须按要求佩戴并使用合格的双钩安全带。

下一步,该公司将进一步严格落实高风险作业过程管控,坚决防范安全生产事故的发生。


公司地址:河北省石家庄市建华南大街161号

公司电话:0311-66799603

公司传真:0311-66799000

版权所有:国家电投集团东方新能源股份有限公司

备案信息:冀ICP备16022394号-1