beplay官网中心

【质量月】良村热电筑牢安全堡垒

来源:良村热电 作者:宋智杰

时间:2021-09-13 14:41

为强化职工安全意识,为企业安全生产保驾护航,良村热电积极开展“筑牢安全堡垒”质量月活动。

今年该公司技改、检修项目多、涉及人员多,尤其是烟气余热利用项目、智慧电厂项目与机组检修相关项相互交叉,现场有限空间、起重吊装、动火、临时用电、高空作业、交叉作业等高风险作业增多。另外,承包商外委施工人员数量急增,人员安全素质、安全意识参差不齐,成为安全管理的重点和难点,给安全生产工作带来巨大挑战。

按照年度重点工作部署、双重预防机制建设、安全生产三年行动及安健环体系提升的要求,该公司在重点工程、重要项目、重大考验面前迎难而上,主动作为,对承包商施工人员“上门服务”进行安全培训教育,发放《安全生产疫情防控简明实用手册》《安全生产口袋书》《承包商入厂须知》等宣教手册,提前准备《承包商安健环宣贯培训》材料,从企业安健环理念、入厂准备、危害辨识、安全禁令、劳保穿戴、文明施工、高风险作业要求等方面宣贯培训,8月份以来,累计培训承包商450余人,发放宣贯材料300余份,大大提高承包商施工人员安全、环保、质量及疫情防控意识。

为防止员工出现习惯性违章,及时查找现场的安全隐患,该公司联合各施工单位的安全监督人员,成立反违章纠察队,结合开展“五条红线”安全专项监督检查,每日对检修、技改现场开展违章纠察,及时协调各方解决现场的安全隐患,做到安全隐患的早发现、早整改。每周至少发布两期安全通报,对现场的安全问题做到及时“治疗”,对严重违章、屡教不改的单位进行严肃考核和清退出场,确保现场安全可控在控。


公司地址:河北省石家庄市建华南大街161号

公司电话:0311-66799603

公司传真:0311-66799000

版权所有:国家电投集团东方新能源股份有限公司

备案信息:冀ICP备16022394号-1