beplay官网中心

【老师节】我的师傅们,YYDS!

来源:良村热电 作者:王伟

时间:2021-09-10 09:42

从大学校园步入工作岗位,可谓是人生的新起点,“落地”良村,“出生”热控世家的我很庆幸身边有一群身怀绝技、各显神通的师傅们,带我领略大小设备的独特魅力,也带我大战各类机组检修,成功地把我培养成了一枚对新知识求知若渴、对搬重物来者不拒,到处摸爬滚打、力大如牛、积极乐观的奇女子。一路走来,感念师恩,在一线与他们并肩奋斗的日子莫生难忘,值此教师节来临之际,忍不住把我珍藏多年的照片翻出来,来一波回忆杀,顺便跟大家“吐槽”一番。

论直系师傅的“倔强”

图片1

2018年2C修正直夏季,我的“直系”师傅宋磊顶着“厚实”的身躯在宛如蒸笼的小机厂房里,进行小机温度测点回装,由于接线箱在内侧,宋师傅身材微胖,所以操作很不方便,狭小的空间,令人窒息的高温,不一会的功夫他的工装就湿透了,身体上虽然难受,但行动上并没有敷衍了事,“倔强”的他检查了一遍又一遍,保证接线准确无误才起身离开。

论仨师傅的“形象管理”

图片2

2020年2C修现场,彭洁、张前一、周强三位师傅为了保证推力瓦各个温度测点安装不错位,身子都趴在地上仔细检查。就这样,三个大老爷们丝毫不顾及形象,愣是趴地上歪着头检查了好半天,确定卡槽都安装到位才善罢甘休,当时路过的人纷纷投来异样的眼光,都调侃他们这是研究什么宝贝呢。

论大师傅的手绘本和“方块字”

图片3

班长可以算的上是我们新入职学生的大师傅,他在干活时通常都会将重点内容记录在笔记本上,为以后处理该设备问题提供依据。他的笔记本堪称“葵花宝典”,“方块字”也是独一无二,里面工工整整地记录着各类重大设备参数及手绘设备解体插图,内容详尽、清晰直观,足够我们时不时拿出来凡尔赛一把。

论郭老师傅的“抠门”

郭师傅属实“抠门到家”,真的是很会过日子,在他眼里,从那些报废设备上拆下来的零部件都是宝贝疙瘩,什么都舍不得扔,有些小备件有瑕疵,他经常拿过来着手“医治”一番再接着用,修旧利废的手艺为班组省下了不少费用,郭师傅的作风就是:能费点脑力或体力解决的问题绝不花一分冤枉钱。

还有喜欢“较真”的月辉师傅、内敛的会民师傅、细致入微的彩姐、“最强大脑”武师傅...

我的师傅们,在我眼中是永远的标杆,对他们的夸赞,宛如滔滔江水,连绵不绝,又如黄河泛滥,一发而不可收拾。很庆幸能在他们的陪伴下,在这样的大家庭里开启我的职业生涯,感谢他们在最好的年华包容我所有的青涩,他们的工作态度、优良品格、行为习惯深深地影响着我,他们的谆谆教诲将使我终身受益。

致敬,曾经为我指点迷津的师傅们!感谢,你们陪伴我一路前行!


公司地址:河北省石家庄市建华南大街161号

公司电话:0311-66799603

公司传真:0311-66799000

版权所有:国家电投集团东方新能源股份有限公司

备案信息:冀ICP备16022394号-1